Conferencia sobre nutrición deportiva en el Salón

Conferencia sobre nutrición deportiva en el Salón
25/05/2015

¿Qué tengo que comer el día de torneo? Uno de los aspectos más importantes que se tienen que tener en cuenta cuando competimos, y que muchas veces es el gran olvidado, es la alimentación. Los tenistas profesionales cuidan hasta el último detalle los alimentos que tienen que consumir para tener la energía necesaria en momentos de máxima exigencia física.

En la charla, que se celebrará en el Saló del Club el día 2 de junio, se explicaran las pautas alimenticias a tener en cuenta a la hora de afrontar un torneo o un campeonato donde se pueden jugar diferentes partidos en un mismo día. Se tratarán conceptos clave como los hidratos de carbono, la supercompensación de glucógeno o la deshidratación.

El contenido de la sesión está pensado para todos los públicos, desde los chicos de la Escuela de Tenis hasta los adultos que juegan habitualmente. También está recomendado para los padres de los niños que estén iniciándose en el mundo del tenis y, especialmente, de las competiciones.