Nicolau Canas y Tomiris Nurzhan, campeones del Barcelona Open Banc Sabadell Sub-14 de Sabadell

05/02/2023

La jornada festiva de la provincia de Barcelona contó con la presencia de Tommy Robredo

Nicolau Canas y Tomiris Nurzhan fueron los campeones de la segunda parada del circuito Barcelona Open Banc Sabadell Sub-14, que se celebró durante cuatro fines de semana en las pistas del Club Tennis Sabadell. Con este título, los dos ganadores se llevaron el billete directo para participar en el cuadro final que se disputará en las pistas del Real Club de Tenis Barcelona-1899 del 15 al 23 de abril, coincidiendo con el ATP 500. La jornada festiva de la provincia de Barcelona contó con la presencia de Tommy Robredo, campeón del Barcelona Open Banc Sabadell del año 2004 y que llegó a ser el número 5 de ranking ATP (2006).

La campeona del cuadro femenino del BOBS Sub-14 de Sabadell fue Tomiris Nurzhan después de superar en un duelo muy igualado a Sofi Plamenova por 6-4, 6-2. El campeón de la final masculina fue Nicolau Canas, que ganó a Oriol Álvarez por 6-3, 6-2.

Paralelamente a las finales, se celebró la gran fiesta del tenis catalán de base con el Godó Family Day, que contó con la participación de Tommy Robredo. Más de 250 niños, niñas y adultos de la provincia de Barcelona pudieron disfrutar de una jornada muy especial compartiendo pista con Tommy Robredo y aprendieron con sus consejos. Durante toda la mañana se organizaron actividades familiares con Goody, la mascota de torneo, y se sortearon entradas para ver en directo los mejores jugadores del mundo en el Barcelona Open Banc Sabadell.

Los dos campeones del torneo de Barcelona se unen a Álex Ramis y Carla Vázquez, primeros jugadores que ya estaban clasificados después de ganar la prueba sub-14 del Rafa Nadal Tour, disputado en las pistas del RCTB-1899 durante la primera semana de enero. Y también se unen a Indira Delgado y Vlad Secara, campeones del BOBS Sub-14 de Reus. De esta forma, ya tenemos a los tres primeros clasificados del cuadro masculino y las tres primeras del femenino para jugar el torneo final de Barcelona, dos saldrán de los otros torneos sub-14 pendientes de finalizar la semana que viene en Girona (11 de febrero) y Lleida (12 de febrero) y los otros tres nombres serán por invitación de la organización.

Con la creación de este circuito sub-14, el Barcelona Open Banc Sabadell – Trofeo Conde de Godó refuerza su apuesta por los jóvenes valores del tenis catalán. Esta competición, que se estrenó el año pasado, está pensada para todos los niños y niñas de 14 años o menos y consiste en cuatro campeonatos con sede en cada una de las provincias de Cataluña. Los campeones de este circuito disputarán la fase final del Barcelona Open Banc Sabadell Sub-14, que se celebrará durante la semana del torneo ATP 500 (del 15 al 23 de abril de 2023).