Jochi Cuevas, campeón del Barcelona Open Banc Sabadell Sub-14 de Girona

12/02/2022

Los ganadores se han clasificado para disputar el cuadro final en las pistas del RCTB-1899, coincidiendo con la celebración del torneo ATP 500

Jochi Cuevas y Vanesa Vaselinova fueron los campeones de la tercera parada del circuito Barcelona Open Banc Sabadell Sub-14, que se ha celebrado durante cuatro fines de semana en las pistas del Club Tennis Girona. Además, en las pistas gerundenses también se ha celebrado la final masculina de Barcelona aplazada, con triunfo de Àlex Escofet. Con estos títulos, los ganadores se llevaron el billete directo para jugar el cuadro final que se disputará en las pistas del Real Club de Tenis Barcelona-1899 del 16 al 24 de abril, coincidiendo con el ATP 500. La jornada festiva de Girona contó también con la presencia de Tommy Robredo, tenista que llegó a ser número 5 del ranking ATP (2006) y que ha sido campeón del Barcelona Open Banc Sabadell del año 2004, entre otros.

La final masculina del BOBS Sub-14 de Girona fue muy disputada y cayó del lado de José Ignacio ‘Jochi’ Cuevas, que se impuso a Àlex Sala por 3-6, 6-2, 10-7 y se ganó el billete directo para disputar la final en las pistas de su club, el RCTB-1899. La campeona del quadro femenino volvió a ser Vanesa Vaselinova que, después de imponerse la semana pasada en el torneo de Barcelona ha repetido triunfo contra Marina Quesada por 6-1, 6-2. Como la ganadora ya estaba clasificada, el billete para jugar en el RCTB-1899 será para la propia Marina Quesada, como finalista con mejor ranking de todas las participantes.

Coincidiendo con las finales correspondientes al torneo de Girona, se ha disputado la final masculina de Barcelona, aplazada por la afectación de la Covid-19. La victoria fue para Àlex Escofet, que se impuso a Pol Sanahuja por 6-3, 7-5.

Paralelamente a las finales, se celebró la gran fiesta del tenis catalán de base con el Godó Family Day, que contó con la participación de Tommy Robredo. El jugador del RCTB-1899 compartió sus habilidades con la raqueta con más de 200 niños y niñas de la provincia de Girona. Durante toda la mañana se realizaron actividades familiares con Goody, la mascota del torneo, y se sortearon entradas y regalos exclusivos del Barcelona Open Banc Sabadell.

Los campeones de Girona se unen a Manuel Páez y Charo Esquiva, primeros jugadores que ya estaban clasificados después de ganar la prueba sub-14 del Rafa Nadal Tour, disputado en las pistas del RCTB-1899 durante la primera semana de enero, y a Indira Delgado y Adrià Velázquez, campeones de la primera prueba del BOBS Sub-14 celebrada en Tarragona. De esta forma, ya tenemos a los cuatro primeros clasificados de los cuadros masculino y femenino para jugar el torneo final de Barcelona, que reunirá a las ocho mejores raquetas sub-14. De las plazas que quedan por adjudicar, una más saldrá del torneo sub-14 pendiente de finalizar en Lleida y los otros tres nombres serán por invitación de la organización.

Con la creación de este circuito sub-14, el Barcelona Open Banc Sabadell – Trofeo Conde de Godó refuerza su apuesta por los jóvenes valores del tenis catalán. Esta nueva competición está pensada para todos los niños y niñas de 14 años o menos y consiste en cuatro campeonatos con sede en cada una de las provincias de Cataluña. Los campeones de este circuito disputarán la fase final del Barcelona Open Banc Sabadell – Trofeo Conde de Godó Sub-14, que se celebrará durante la semana del torneo ATP 500 (del 16 al 24 de abril de 2022).